2019.01.09

【申込受付中】2019年3月14日(木)「外国人留学生のための合同企業説明会」開催!

留学生を積極採用する市内企業と出会おう!

「日本で就職したいけど、何からはじめよう…」「留学生として就職した先輩が活躍している企業をどうやって探そう…」そんな悩みを持っているあなたにピッタリ!
企業との交流や先輩留学生からのアドバイスなど、就職に役立つ情報を得られます。
「日本で、横浜で働く自分」をイメージして内定への大きな一歩を踏み出そう!

☆事前申込みの上、ご参加ください。事前申し込みは本案内の最後の部分のURLをご利用下さい。

≪「外国人留学生のための合同企業説明会」開催概要≫
日時:2019年3月14日(木) 午後1時~午後5時
会場:横浜市開港記念会館(会場アクセスは本案内の最後の部分のURLをご利用下さい。)
プログラム:
○先輩留学生に聴く「日本で就活して働くこと」
○参加企業からのPRコーナー
○就職活動のプチ講座
○企業ブースでの懇談会
出展企業:
株式会社崎陽軒/株式会社サンケイエンジニアリング/田中サッシュ工業株式会社/
株式会社テレコム/株式会社トーコン/株式会社ニックス/株式会社日本アシスト/
株式会社ファンケル/株式会社ホテルニューグランド (9社、50音順)

<おすすめポイント>
①日本で就職活動をして、日本の企業で活躍する留学生OB・OGからのアドバイスを聴けます。就職活動のことや就職してからの仕事のことなど、気になることを質問してみましょう。
②留学生を採用している横浜市内の企業が会場に集まるので、一日で複数の企業を知ることができます。就職情報サイトなどでは分かりにくい、企業の魅力や雰囲気、仕事の内容などを直接質問できます。

☆事前申込みの上、ご参加ください。事前申込みはこちらから。☆会場へのアクセスはこちら。