2019.09.17
味の素株式会社川崎事業所では、9月初旬に一般社団法人 神奈川県経営者協会主催の留学生インターンシップを実施しました。今回は、東海大学、慶応義塾大学、横浜国立大学の留学生5名を受け入れました。インターンシップにおいては、安全教育、アミノ酸製造工程見学、食品製造工程見学等と座学、発表を通じて食品製造工程や社会人として働くことなどについて学びました。
これら研修の結果、学生達は「食品の安全管理」、「消費者の健康増進のための食品の開発」、「工場での環境・衛生への取り組み」の重要性をあらためて認識するようになったとコメントしています。
指導に当たって頂いた味の素の皆様にあらためて深く御礼申し上げます。
[内容]
実施場所: 味の素株式会社川崎事業所
参加した留学生: 5名 (出身国:ベトナム、中国)