2019.03.20

【報告】留学生と横浜市関連機関担当者による座談会(横浜市国際学生会館)

3月2日(土)、横浜市国際学生会館主催の「留学生座談会」へ横浜市立大学コーディネーターが参加しました。当日は、横浜市に於けるインバウンド事業や留学生支援施策の向上を目的に、同会館在住留学生が横浜市関連機関担当者に向けてと活発なに意見交換を行いました。

・日時:2019年3月2日(土)
・場所:横浜市国際学生会館
・概要:同会館在住留学生と横浜市関連機関担当者による座談会
・プログラム:
 第1部 テーマ:インバウンド旅行客を横浜に呼び込むためのアイデア
 第2部 テーマ:横浜を『留学生が住みたい街、働きたい街』にするために必要なこと
・参加者:横浜市関連部局職員、横浜市立大学留学生就職支援コーディネーター、横浜市国際学生会館職員 等

報告:横浜市立大学留学生就職支援コーディネーター 河瀬恵子

座談会の風景です