2019.03.20

【報告】外国人材活用セミナーへの登壇(神奈川県等主催)

3月13日、神奈川県内企業を対象とした外国人材活用セミナーへ横浜市立大学の留学生就職支援コーディネーターが登壇しました。

当日は日本国内における外国籍雇用者を取り巻く現状と課題の説明を行いながら、将来の高度外国人材として活躍が期待される留学生の就労観共有や、若手外国籍社員の育成注意点について解説を実施しました。このほかにも、外国籍社員を実際に雇用・育成する神奈川県内企業による事例紹介や、行政書士による在留資格最新動向案内が行われ、大変活気あるセミナーとなりました。

・日時:2019年3月13日(水)
・セミナー名:「外国人材活用セミナー」
・主催:神奈川県、(公財)神奈川産業振興センター、(株)横浜銀行、(株)パソナ
・後援:(独)日本貿易振興機構横浜貿易情報センター