2018.05.21

“留学生のための就職活動・インターンシップ説明会“(会場横浜国大・報告)

神奈川県の留学生支援拠点プロジェクトの一環として、横浜国大を会場とした30年度1回目の企画として、“留学生のための就職活動・インターンシップ説明会“を5月18日(金)に実施しました。説明員は神奈川県が運営している留学生支援機関、KANAFAN STATION運営委託先の(株)ナジック・アイ・サポートの中国語、韓国語堪能者。今回は日本の就職活動全般、スケジュール、及び企業インターンシップについて説明しました。参加した学生の日本語力・就業マインド共に非常に高く、質問も活発でした。

説明会の風景

各大学の留学生への案内