2022.06.28その他

【市大生・国大生向けイベント】7月20日(日) Think Globally! 日本と世界への キャリアセミナー

国内・国外で働きたい学生の皆さんへ ~LinkedInの活用法を知って、あなたのキャリアの可能性をもっと広げてみませんか?~

海外での就職・転職活動には欠かせないツールのLinkedIn。
日本ではまだまだ「使ったことがない」「なんとなく苦手意識がある」という方も多いようです。
今回は、LinkedIn Japanの方を講師にお呼びし、
グローバルキャリアを描くためにLinkedInでできることについてお話いただきます。
今までLinkedInを使ったことがある方も、ない方も、ぜひお気軽にご参加ください!

■ 日時
7月20日(水)18:00-19:00

■ 概要
・Linkedinの基本的な使い方
・Linkedinでつながるためのヒント
・世界で活躍する先輩を見つける

■ 内容:
①レクチャー(30分)
・グローバルキャリアを考えるためのヒント-どこから始める?
・LinkedInってなに? 使い方は?
・自分をアピールするためのLinkedinーProfileって?
・Linedinで先輩と繋がる/仕事・インターンシップを探すには
・国大・市大の同窓生はどこで働いてる?
・事前申し込みで出た学生からの質問
②23年卒&24年卒の学生とそれ以外の学生のグループに分かれて感想共有
③Q&A(15分)

■ スピーカー
Ray Yang(楊顓領)氏 / LinkedIn ジャパン  シニア・アカウント・ディレクター
台湾、日本で育ち、新卒では日系メーカーの海外支店に入社。2018年日本移住。
ソフトウェア、オンライン旅行など業界を経験した後、現在はリンクトイン・ジャパンに勤務。
大手企業向けのリンクトイン活用支援をしている傍ら、学生向けにLinkedInの活用法、
新しい働き方を紹介している。LinkedInラーニング<学生のためのLinkedIn入門>講師。

■ 場所
オンライン (Zoom)

■ 対象
横浜国立大学と横浜市立大学の学生
*横浜市立大学の方は、申込フォームが異なります。ご自身の大学経由でお申込みください。

■ 申込締め切り
7/19(火)

■ 主催
かながわ留学生就職支援プログラム